​В Челябинской области возбудили уголовное дело из-за махинаций с очисткой воды

Труба Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 19 февраля, УралПолит.Ru. Ашинская городская прокуратура исследовала материалы контрольно-счетной палаты Челябинской области. В ходе проверки были выявлена махинации с госконтрактом.

ЧЕЛЯБИНСК, 19 февраля, УралПолит.Ru. Ашинская городская прокуратура исследовала материалы контрольно-счетной палаты Челябинской области. В ходе проверки были выявлена махинации с госконтрактом.

Южноуральский следственный комитет возбудил уголовное дело, в основу которого легли результаты инспекции КСП, на исполняющего обязанности главы Кропачево. Она обвиняется в нарушении статьи «Превышение должностных полномочий» УК РФ. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

По данным ведомства, ныне бывший исполняющий обязанности мэра подписала акты приемки выполненных работ за невыполненные, проводимых в рамках государственной программы «Чистая вода». Таких полномочий у и.о не было, а потому это стало их превышением. Это все привело к причинению ущербу бюджету на сумму 2 млн 760 тыс. 900 рублей.

«Уголовное дело возбуждено в отношении ранее исполнявшего обязанности главы Кропачевского городского поселения по результатам проверки расходования бюджетных средств, выделенных на строительство объектов водоочистки и обеззараживания воды в рамках государственной программы «Чистая вода»», – уточнили в КСП.

Ревизоры уверены, что эти действия повлекли существенное нарушение законных интересов муниципалитета, а также подорвали авторитет органов местного самоуправления.

Напомним, что в декабре прошлого года КСП обнаружила, что должностные лица завысили стоимость работ по строительству объектов водоочистки и обеззараживания воды, оплатили невыполненные и не подтвержденные исполнительной документацией. Тогда представление получил мэр Кропачево, а материалы проверки были направлены губернатору, в заксо, прокуратуру и МВД России.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.