​Южноуральские ревизоры обнаружили нарушения в подготовке к саммитам ШОС и БРИКС

Деньги Фото: pxfuel.com

ЧЕЛЯБИНСК, 18 января, УралПолит.Ru. Сотрудники контрольно-счетной палаты выявили ряд нарушений, допущенных представителями власти при подготовке к саммитам ШОС и БРИКС.

Челябинские ревизоры проверили ряд ведомств на предмет нарушений при расходах на подготовку к проведению саммитов ШОС и БРИКС в региональной столице. В результате были обнаружены неэффективное расходование средств, нарушения законодательства в сфере госзакупок и бухгалтерского учета. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе контрольно-счетной палаты Челябинской области.

Специалисты изучали движения бюджетных средств за 2018-2020 годы. В общей сложности они проверили более 2,4 млрд рублей, в том числе 913,9 млн федеральных денег, 1,5 млрд – областных, 3,5 млн из бюджета Сосновского муниципального района, 890 тыс. рублей – предоставление и исполнение госгарантии на реализацию инвестпроекта.

В результате ревизоры обнаружили неэффективное использование бюджетных средств на сумму 121,2 млн рублей, которые были направлены миндортрансом региона на оплату налога на имущество организаций с автомобильных дорог, право оперативного управления на которые не зарегистрировано.

Кроме того, нарушены нормы ведения бухгалтерского учета и оформления отчетности на сумму 1,7 млрд рублей. Например, в инвентарных карточках была указа не вся информация. Также были выявлены нарушения требований законодательства о контрактной системе на сумму 139,6 млн рублей. В частности, в одном из госконтрактов не были прописаны этапы работ, ее видов и объемов. Обнаружились нарушения и градостроительного законодательства. Указывается, что строительство дорог начиналось без оформления необходимых разрешений.

Ревизоры установили, что необходимо скорректировать действующую госпрограмме «Развитие дорожного хозяйства в Челябинской области на 2015 – 2022 годы». Это необходимо для того, чтобы исключить нецелевое расходование бюджетных денег на устройство элементов дорог. Также выявлены недостатки законодательства в сфере предоставления и исполнения государственных гарантий Челябинской области.

«Для принятия мер по устранению нарушений, выявленных в ходе контрольного мероприятия, и недопущению их в дальнейшей деятельности направлены представления министру дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, министру строительства и инфраструктуры Челябинской области, главе Сосновского муниципального района, председателю комитета дорожного хозяйства администрации города Челябинска», – подчеркнули в пресс-службе.

В ведомстве подчеркнули, что также направлены информационные письма губернатору Челябинской области Алексею Текслеру и главе Челябинска Наталье Котовой.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.