​Глава Аргаяшского района получил «черную метку» из-за нецелевых расходов

Деньги Фото: pxfuel.com

ЧЕЛЯБИНСК, 30 ноября, УралПолит.Ru. Контрольно-счетная палата Челябинской области обнаружила нарушения бюджетного законодательства в Аргаяшском районе.

ЧЕЛЯБИНСК, 30 ноября, УралПолит.Ru. Контрольно-счетная палата Челябинской области обнаружила нарушения бюджетного законодательства в Аргаяшском районе.

КСП провела проверку в Аргаяшском районе Челябинской области. В ходе ревизии ведомство выявило ряд нарушений бюджетного законодательства и законодательства о бухгалтерском учете. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе КСП региона.

«В результате проведения контрольного мероприятия установлены нарушения, повлекшие нецелевое использование бюджетных средств на общую сумму 5,1 млн рублей, факты избыточного и безрезультатного расходования бюджетных средств на общую сумму 133,6 млн рублей, а также нарушения, повлекшие недопоступление неналоговых доходов в бюджет муниципального района в общей сумме 6,4 млн рублей. Кроме того, нарушения, допущенные муниципальными учреждениями при расходовании субсидий на общую сумму 0,4 млн рублей», – отметили в пресс-службе ведомства.

Также стало известно, что законодательство нарушалось при осуществлении функций по управлению и распоряжению имуществом и земельными участками, находящимися в муниципальной собственности. Так, на счетах бухгалтерского учета не был отражен 1 тыс. 381 объект недвижимого и движимого имущества, в то же время балансовая стоимость имущества казны была завышена в учете на 117,6 млн рублей. Кроме того, нарушения выявлены в финансовых документах.

«В ходе проверки реализации на территории Аргаяшского района мероприятий региональных проектов установлено, что в 2019 году не исполнен один целевой показатель регионального проекта «Формирование комфортной городской среды», а также установлены риски не достижения в 2020 году отдельных показателей региональных проектов «Успех каждого ребенка», «Современная школа», «Культура» («Культурная среда»)», – уточнили в пресс-службе КСП.

В адрес главы Аргаяшского муниципального района и главам сельских поселений направлены представления и предписания для устранения выявленных нарушений.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.