​В Челябинской области строительство ФАПов вылилось в уголовное дело

Следственный комитет Фото: пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации

ЧЕЛЯБИНСК, 28 августа, УралПолит.Ru. Следственный комитет Челябинской области возбудил уголовное дело в отношении ОГКУ «Челябоблинвестстрой».

ЧЕЛЯБИНСК, 28 августа, УралПолит.Ru. Следственный комитет Челябинской области возбудил уголовное дело в отношении ОГКУ «Челябоблинвестстрой». 

В Челябинской области строительство ФАПов вылилось в уголовное дело. По версии следствия, ОГКУ «Челябоблинвестстрой»  нанесла ущерб региону в размере не мене 4 миллионов рублей. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе контрольно-счетной палаты Челябинской области.

За основу в уголовном деле по статье «Халатность» были приняты материалы проверки КСП. Расследование проводит третий отдел по особо важным делам СУ СК России по Челябинской области.

Напомним, ранее южноуральская прокуратура уже рассмотрела результаты проверки КСП по строительству фельдшерско-акушерских пунктов и направила их в Следственный комитет. Контрольно-счетная палата при проверке работы «Челябоблинвестстрой» выявила нарушения, допущенные при строительстве четырех медпунктов. В частности, в Брединском, Агаповском, Октябрьском муниципальных районах и Копейском городском округе. Как стало известно ведомству, подрядчик получил деньги, но частично не выполнил своих обязательств, указанных в договоре. По итогам проверки КСП направила отчет губернатору, в законодательное собрание и прокуратуру Челябинской области.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.