Обыски ФСБ в госстуктуре Миасса закончились задержанием руководящих чиновников

МИАСС, 26 февраля, УралПолит.Ru. В Миассе задержали директора МУП «Городское хозяйство» Римму Щербакову после прошедших сегодня днем обысков. Об этом сообщили в Следственном управлении следственного комитета по Челябинской области

Римма Щербакова подозревается в совершении преступления по статье «Злоупотребление должностными полномочиями. Следком подтвердил факт возбуждения уголовного дела в отношении этого должностного лица.

«По данным следствия, в 2019 году подозреваемая, действуя, вопреки интересам службы, подписала акт о выполнении строительного надзора по муниципальному контракту о проведении работ по монтажу теплоизоляции на магистральном трубопроводе. При этом, подозреваемой было достоверно известно, что работы по контракту подрядчиком не завершены, строительный контроль и технологический надзор в полном объеме не выполнены. Преступными действиями подозреваемой причинен ущерб муниципальному бюджету на сумму более 1,6 млн. рублей», – сообщили в ведомстве.

Сейчас решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения в отношении Щербаковой. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в миасском МУП сегодня побывали сотрудники ФСБ. Поводом послужили результаты проверки работы ведомства городской контрольно-счетной палаты.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...