Компания Олега Лакницкого готова достроить дома в челябинском «Академе» в 2017 году

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 19 мая, ИА УралПолит.Ru. Трест «Магнитострой» бизнесмена Олега Лакницкого, выступающий потенциальным покупателем челябинской компании «Гринфлайт», готов достроить замороженные дома до конца 2017 года. Вложения в завершение строительства бизнесмен оценивает в 700 млн рублей. 

По словам Олега Лакницкого, инвестору предстоит договориться с дольщиками. С каждым собственником будет заключен договор с указанием даты окончания строительства. «После того как договоримся с дольщиками, я думаю, в течение месяца можно будет начать стройку. В этом случае в 2016-2017 годах все люди должны, теоретически, получить квартиры», — цитирует слова Лакницкого «Коммерсант. Южный Урал». Для завершения строительства банк готов выдать новым инвесторам кредит. «Я думаю, хватит кредита в 700 миллионов рублей, чтобы восстановить текущую деятельность и работать», - пояснил бизнесмен.

Напомним, в микрорайоне Академ, который возводит компания «Гринфлайт», заморожено строительство 29 домов. У компании 4,6 тысяч дольщиков, некоторые из которых собирают подписи под обращением главе региона и президенту. На брифинге гендиректор «Гринфлайт» Сергей Мануйлов заверил, что не допустит банкротства компании. Сообщалось также, что застройщик хотел бы привлечь 1,5 млрд рублей за счет новых акционеров. В правительстве Челябинской области для решения проблем дольщиков «Академа» создана специальная рабочая группа под руководством вице-губернатора Сергея Шаля. 

Владелец треста «Магнитострой» Олег Лакницкий был фигурантом дела о передаче взятки экс-сенатору от Челябинской области Константину Цыбко. Приговором Ленинского районного суда Магнитогорска 27 апреля 2015 года Олег Лакницкий признан виновным в даче взятки должностному лицу в особо крупном размере (ч. 5 ст. 291 УК РФ) и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 миллионов рублей. Дело Лакницкого рассматривалось в особом порядке по причине заключения досудебного соглашения. В суде он признал вину.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...