Путин не поедет к печально известной магнитогорской многоэтажке

Путин не поедет к печально известной магнитогорской многоэтажке Фото: УралПолит.Ru / Елена Мицих

МАГНИТОГОРСК, 19 июля, УралПолит.Ru. Президент РФ по время своего визита в Магнитогорск не собирается ехать к пострадавшей от взрыва многоэтажке.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал о том, что посещение магнитогорского дома, где 31 декабря 2018 года прогремел взрыв, не входит в планы президента, пишет РИА Новости. На месте обрушившихся седьмого и восьмого подъездов появился сквер. Отдать дань памяти невинных жертв решил художник из Челябинска, который нарисовал на стенах дома парящих птиц и облака. И тех, и других ровно по 39. Это число выбрано не случайно – именно столько человек стали жертвами трагедии.

УралПолит.Ru напоминает, что сегодня Владимир Путин находится с официальным визитом во втором по величине городе Южного Урала − Магнитогорске. Поездка приурочена к Дню шахтера. Президент поучаствует в церемонии ввода в эксплуатацию агломерационной фабрики № 5 ММК. Также он пообщается с работниками комбината. Наконец, в планах у Путина разговор с врио губернатора Алексеем Текслером.

Фото: УралПолит.Ru / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...