Вандалы изуродовали сквер рядом с магнитогорской многоэтажкой

Вандалы изуродовали сквер рядом с магнитогорской многоэтажкой Фото: Магсити 74

​МАГНИТОГОРСК, 11 июля, УралПолит.Ru. В Магнитогорске вандалы испачкали скамейки и обклеили стволы деревьев в новом сквере.

МАГНИТОГОРСК, 11 июля, УралПолит.Ru. В Магнитогорске вандалы испачкали скамейки и обклеили стволы деревьев в новом сквере.

В Магнитогорске на месте седьмого и восьмого подъездов дома № 164 по проспекту Карла Маркса появился сквер. Городские власти решили таким образом почтить память погибших при взрыве в многоэтажке. В память о них на стене дома нарисованы 39 белых птиц, взмывающих в небо. В сквере было высажено такое же количество кленов. Горожане были шокированы тем, что сотворили со сквером вандалы. В ночь на 11 июля неизвестные измазали лавочки фекалиями и каким-то маслом. Также деревья обклеили рекламой обуви. Находятся асоциальные элементы, которые даже выкапывают цветы из клумб.

В мэрии города поспешили обнадежить, что злодеи будут найдены. За сквером ведется круглосуточное видеонаблюдение, пишет «Ура.ру». Также магазин, который заполонил место памяти о погибших своими листовками, будет оштрафован.

Как ранее писал УралПолит.Ru, взрыв в многоэтажке прогремел утром 31 декабря 2018 года. Врио губернатора Алексей Текслер рассказал о том, что большая часть жильцов дома вернулась в родные стены. Эксперты признали многоэтажку безопасной для дальнейшей эксплуатации.

Фото: Магсити 74, Верстов.Info


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.