Магнитогорский суд вынес приговор воевавшему в Сирии наемнику

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 19 сентября, ИА УралПолит.Ru. Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска вынес приговор 43-летнему местному жителю, который признан виновным в участии в вооруженном формировании на территории иностранного государства в целях, противоречащих интересам РФ. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

С апреля по июнь 2015 года обвиняемый принял участие в действующем на территории Сирии незаконном вооруженном формировании «Катиба имама Бухари». Там он прошел обучение по боевой, физической и тактической подготовке. После чего участвовал в мероприятиях по охране территорий, находящихся под контролем антиправительственных вооруженных сил. Также мужчина закупал провизию, одежду, медикаменты и готовил пищу в вооруженном формировании.

Преступная деятельность была установлена сотрудниками УФСБ по Челябинской области. Суд назначил обвиняемому жителю Магнитогорска наказание в виде четырех лет лишения свободы с ограничением свободы на один год, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...