СК заинтересовался главой Красноармейского района после срыва отопительного сезона

Фото их открытых источников Фото их открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 18 октября, ИА УралПолит.Ru. В следственные органы из прокуратуры поступили материалы проверки на наличие в действиях главы Красноармейского района Юрия Сакулина признаков халатности. Социальные объекты и дома в некоторых селах остались без тепла, сообщает пресс-служба СК.

По предварительным данным, должностные лица районной администрации нарушили отдельные статьи ФЗ «О теплоснабжении» и ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и не обеспечили социальные объекты и жилые дома в Алабуге, Теренкуле, Миасском и Петровским теплоснабжением. 

Согласно распоряжения главы Красноармейского района Юрия Сакулина от 27 сентября № 670-р, подача тепловой энергии должна начаться 28 сентября. Из-за отсутствия контроля за проведением ремонта на муниципальных сетях теплоснабжения подача тепла не осуществляется, что повлекло нарушение прав граждан.
Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Проверка взята на контроль руководителем следственного управления Денисом Чернятьевым. По результатам проверки будет принято процессуальное решение и дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц органов местного самоуправления и коммунальных служб.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...