«Нет Платону»! Челябинские дальнобойщики парализовали движение на автодороге Меридиан

Фото предоставлены Челябинским отделением ЛДПР Фото предоставлены Челябинским отделением ЛДПР

ЧЕЛЯБИНСК, 19 ноября, ИА УралПолит.Ru. Около 11 часов челябинские дальнобойщики частично перекрыли автодорогу «Мередиан» в районе Троицкого тракта. Фуры выстроились на обочине по правой полосе, образовался затор, люди регулярно переходили по пешеходному переходу, затрудняя проезд автомобилей. Дальнобойщики выступали против введенного 15 ноября взимания платежей с помощью системы «Платон», сообщает «УралПолит.Ru» со ссылкой на очевидцев произошедшего.

Как рассказал экспертному каналу очевидец Владимир Аракелян, помощник депутата Государственной Думы, руководитель отделения ЛДПР в Советском районе Челябинска, некоторые участники мероприятия были настроены более чем серьезно. «Они предлагали перекрыть дорогу фурами, но их удалось утихомирить, убедив, что проблемы должны решаться в правовом поле. Всего на площадке у кафе «Солнце» собралось около 100 человек, места всем не хватило, поэтому фуры стояли на обочинах. Не скажу, что они сильно затрудняли движение, но образовался небольшой затор», – рассказал Аракелян.

По словам очевидца, дальнобойщики собрались на Троицком тракте для того, чтобы обсудить свои дальнейшие действия. На завтра, 20 ноября, запланирован митинг против введения платежей по системе «Платон» на Алом поле в Челябинске. Мероприятие длилось не более получаса, затем участники разъехались, сообщил Аракелян. Со слов дальнобойщиков, если их не услышат на митинге, они готовы переходить к кардинальным мерам и перекрывать дороги.

«По всей стране сейчас проходят массовые волнения дальнобойщиков. В приемную ЛДПР постоянно приходят жалобы от водителей и владельцев бизнеса по грузоперевозкам. Они возмущены взиманием платы с фур массой более 12 тонн. Получается, что владелец такой фуры за год должен заплатить 500 тысяч рублей. Для некоторых это неподъемные деньги. Понятно, что предприниматели беспокоятся», – объяснил Аракелян.

Интересно, что стихийным мероприятием заинтересовались сотрудники правоохранительных органов. Сотрудник отдела по противодействию экстремизму сообщил, что в случае продолжения мероприятия, его участникам грозит проверка.

Впрочем, судя по видео, которое появилось ВКонтакте, акция проходила не столь мирно. Водители мешали проезду легковых машин, переходя по пешеходному переходу. Получить официальный комментарий правоохранительных органов пока не удалось. В УГИБДД области корреспондента «УралПолит.Ru» отправили в городское ГИБДД, а оттуда – в УМВД по Челябинску.

Напомним, 20 ноября, в Челябинске на Алом Поле у бюста Ленину с 15:00 до 16:00 состоится массовый пикет против введения оплаты, которая будет взиматься с большегрузов за использование федеральных дорог. Акция против введения системы «Платон» пройдет совместно с дальнобойщиками.

«Платон» – система взимания платы с грузовиков, учрежденная Федеральным дорожным агентством Росавтодором и «РТ-Инвест Транспортные Системы» по распоряжению правительства. Деньги будут взиматься с перевозчиков, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, в счет возмещения вреда дорожному полотну. 

Видео Дмитрия Юдина

Фото Всеволода Ганина


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments