На главу Бакала Степанова завели дело о превышении должностных полномочий

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 20 января, ИА УралПолит.Ru. Следственные органы областного СКР возбудили уголовное дело в отношении главы городского поселение Бакал Саткинского района Сергея Степанова. Он подозревается в превышении должностных полномочий (ч.2 ст.286 УК РФ), сообщили в пресс-службе СКР.

ЧЕЛЯБИНСК, 20 января, ИА УралПолит.Ru. Следственные органы областного СКР возбудили уголовное дело в отношении главы городского поселение Бакал Саткинского района Сергея Степанова. Он подозревается в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ), сообщили в пресс-службе СКР.

По данным следствия, в мае 2015 года Степанов, будучи привлеченным органами ГИБДД в качестве должностного лица к административной ответственности в виде штрафа в сумме 2000 рублей, дал устное указание оплатить его подчиненной сотруднице.

Также, будучи привлеченным к административной ответственности в мае-июне 2015 года по постановлениям Роспотребнадзора и службы судебных приставов в виде штрафов на 40 тысяч рублей, Степанов дал указание подчиненным издать распоряжения о премировании некоторых работников администрации. Работники администрации получили премии в сумме 41205 рублей, из которых 40 тысяч ушли на оплату штрафов Степанова.

По решению суда Степанов отстранен от должности главы Бакала. Решается вопрос о предъявлении обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments