РМК модернизировала систему освещения на Кыштымском медеэлектролитном заводе

Фото пресс-службы РМК Фото пресс-службы РМК

КЫШТЫМ, 20 февраля, ИА УралПолит.Ru. В 2015 году на «Кыштымском медеэлеткролитном заводе» (предприятие Русской медной компании) завершился третий этап модернизации систем освещения цехов. Затраты составили порядка 10 млн рублей. Проект реализован совместно с одним из мировых лидеров в сфере промышленного освещения - компанией Philips, сообщает пресс-служба РМК.

На третьем этапе модернизации работы производились во вспомогательных помещениях медеплавильного и электролизных цехов, а так же в центральной заводской лаборатории и энергетическом цехе КМЭЗа. За весь период модернизации систем освещения заменены порядка 5000 единиц осветительного оборудования. По прогнозам, затраты на модернизацию окупятся примерно за пять лет.

Модернизация систем освещения КМЭЗ позволила повысить эффективность осветительного оборудования, сократить затраты на эксплуатацию осветительных установок, улучшить условия труда работников и снизить риск травматизма за счет увеличения освещенности рабочих мест и уличных объектов.

Добавим, что один из принципов работы Русской медной компании – постоянное совершенствование технологий добычи меди, производства, организации рабочих процессов и множества других аспектов деятельности. Даже небольшие на первый взгляд изменения могут не только улучшить условия труда работников предприятий РМК, но и снизить влияние человеческой деятельности на окружающую среду.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...