​Стали известны подробности махинаций с оборудованием арены «Трактор»

Ледовая арена Трактор Фото: chel-arena.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 20 февраля, УралПолит.Ru. Министерство спорта прокомментировало возможное уголовное дело о мошенничестве при поставках холодильного оборудования арены «Трактор».

Минспорта Челябинской области объяснило, как были выявлены некачественные составляющие оборудования ледовой арены «Трактор». Известно, что закупка была совершена в 2013 году, но спустя шесть лет, в 2019 году, сломался компрессор. Благодаря этому вскрылось, что приобретенное оборудование не соответствовало заявленному качеству. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе регионального министерства спорта.

В ведомстве уточнили, что после поломки компрессора руководство арены пригласило специалистов для установки ее причины. С помощью экспертов было установлено, что комплектующие оборудования не соответствуют характеристикам технического задания.

«Было подготовлено соответствующие обращение в контролирующие органы о несоответствии установленного оборудования тем характеристикам, заявленным в техзадании», – отметили в пресс-службе.

Весной прошлого года оборудование ледовой арены было восстановлено организацией, которая осуществляет поставку. Сегодня все работает в нормальном режиме.

Напомним, что челябинские ревизоры по поручения главы региона Алексея Текслера провели проверку поставок холодильного оборудования, в результате которой были выявлены нарушения. Прокуратура области изучила материалы инспекции и нашла признаки мошенничества. В свою очередь надзорное ведомство направило результаты МВД. Последние примут решение необходимо ли возбуждать уголовное дело по данному факту.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.