Четыре семьи с тройняшками получат квартиры в Челябинске и Магнитогорске

Фото с сайта http://kirov-portal.ru/ Фото с сайта http://kirov-portal.ru/

ЧЕЛЯБИНСК, 20 августа, ИА УралПолит.Ru. Для южноуральских семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий и родивших тройню с 2013 по 2015 год, будут куплены квартиры. Средства на приобретение четырех квартир выделены из областного бюджета по распоряжению губернатор Бориса Дубровского, сообщает «УралПолит.Ru».

«Правительство намерено купить квартиры в Челябинске и Магнитогорске для четырех многодетных семей. Площадь квартир составит до 90 квадратных метров», – пояснил министр имущества и природных ресурсов региона Алексей Бобраков.

Как уточнили в пресс-службе главы региона, переехать в новые квартиры многодетные родители успеют еще до нового года. Жилье семьям предоставят по договору социального найма с правом приватизации. В очереди на получение жилья находится пять многодетных семей, четыре получат жилье уже в этом году. Пятая семья станет первой в очереди на следующий год.

Встать на учет могут семьи, в которых одновременно родилось трое и более детей, если при этом их обеспеченность жилой площадью составляет менее 18 квадратных метров на одного человека. К примеру, площадь квартиры для семьи из пяти человек должна равняться 90 квадратным метрам.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...