​На Южном Урале коронавирусом заболели еще 113 человек

Коронавирус в Челябинске Фото: pxfuel.com

ЧЕЛЯБИНСК, 20 октября, УралПолит.Ru. Количество заразившихся новой коронавирусной инфекцией в Челябинской области продолжает расти.

За последние сутки на Южном Урале врачами было выявлено 113 новых случаев заражения COVID-19. За весь период распространения инфекции на территории региона число заболевших достигло 18 тыс. 734. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе минздрава Челябинской области.

Среди заболевших за прошедший день есть школьники. Их четверо. Однако это не повлияло на работу общеобразовательных учреждений.

«За минувшие сутки проведены исследования методами ИФА и ПЦР на COVID-19 в количестве 4 тыс. 575. За все время пандемии – 732 тыс. 23 теста», – уточнили в ведомстве.

По-прежнему на лечении от коронавируса находятся 3 тыс. 840 южноуральцев. При этом, за прошлые сутки были выписаны из региональных больниц 139 человек, а за все время – 14 тыс. 269 жителей региона.

По информации ведомства, несмотря на усилия медработников, четыре человека скончалось. У всех пациентов возрастом от 78 до 88 лет новая коронавирусная инфекция была сопутствующим заболеванием.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.