Вооруженная банда из восьми человек пять лет терроризировала жителей Карталинского района

Участники группы с 2010 года по 2015 год совершили 29 преступлений Участники группы с 2010 года по 2015 год совершили 29 преступлений

Организованную группу из шести человек будут судить в Карталинском районе по обвинению в совершении 29 преступлений.

КАРТАЛЫ, 20 декабря, ИА УралПолит.Ru. Организованную группу из шести человек будут судить в Карталинском районе по обвинению в совершении 29 преступлений.

«В Челябинской области шесть жителей Карталинского района обвиняются в совершении 29 преступлений против здоровья и собственности людей. Обвиняемые действовали в составе организованной группы из восьми человек», – сообщает ГУ МВД РФ по Челябинской области.

Еще двое участников группы пошли на сотрудничество со следствием и заключили досудебное соглашение. Им уже вынесены обвинительные приговоры.

В ходе предварительного следствия установлено, что участники группы с 2010 года по 2015 год совершили 29 преступлений против здоровья и собственности людей, проживающих на территории Карталинского района.

«Злоумышленники обвиняются в вымогательстве с применением насилия, мошенничестве, незаконном обороте оружия и наркотиков», – информирует полиция.

Участников группы изобличили оперативники челябинского ГУ МВД.

«… в результате проведенных обысков у обвиняемых изъято большое количество единиц огнестрельного (в том числе автомат Калашникова) и холодного оружия, а также различные наркотические средства», – сказано в сообщении.

В настоящее время материалы уголовного дела переданы в Карталинский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемым грозит до пятнадцати лет заключения.

Фото: 74.мвд.рф


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments