​В Челябинске назначили нового «дорожного» вице-мэра

Андрей Ксензов Фото: начальник управления информационной политики мэрии Владимир Сафонов

ЧЕЛЯБИНСК, 20 декабря, УралПолит.Ru. В мэрии Челябинска произошли кадровые перемены. Так, на место вице-мэра, занимающегося вопросами городских дорог, нашли кандидата.

>

Андрей Ксензов стал заместителем главы Челябинска по дорожному хозяйству и транспорту. Он сменил на этом посту Максима Куляшов, который уволился по собственному желанию чуть больше недели назад. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщил начальник управления информационной политики мэрии Владимир Сафонов.

На время поиска подходящего кандидата пост «дорожного вице-мэра занимал руководитель аппарата администрации и по совместительству замглавы города Владимир Шамне. В этой должности он проработал с 9 декабря по сегодняшний день.

Известно, что новый заместитель мэра работал по 2017 год в Новосибирске. Он занимал посты начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса в главном управлении благоустройства и озеленения местной мэрии, вице-губернатора Новосибирской области, первым вице-мэром города. С 2017 по 2020 год руководил управлением организации дорожной деятельности в госкомитете дорожного хозяйства Крыма, был заместителем министра транспорта региона.

Напомним, его предшественник, Максим Куляшов, покинул мэрию 9 декабря. Его увольнение связывают со скандалом, который разразился вокруг реконструкции Комсомольского проспекта. На него во время прямой линии обратил внимание губернатор Челябинской области Алексей Текслер. В частности, глава региона рекомендовал руководству города сделать выводы.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.