Челябинцы пожаловались на «синий снег и лазурный лед»

ЧЕЛЯБИНСК, 21 января, ИА УралПолит.Ru. В Советском районе Челябинска местные жители обнаружили синий снег и лазурный лед. Такие жалобы поступили в «Областную экологическую приемную», сообщил руководитель фонда «Моя планета» Виталий Безруков.

При выезеде на место происшествия было выявлено, что снег окрасился из-за прорыва прорыв канализационного коллектора, в который бросило отходы одно из предприятий с улицы 1-я Потребительская.

«Ручей синего цвета, протянувшийся на сотни метров, окрасил дорожное полотно, снег превратился в лед. Прорыв шел со стороны предприятия, занимающегося изготовлением и переработкой бумаги», – сообщил Безруков. По словам местных жителей, прорыв коллектора произошел несколько дней назад. Ручьи разных цветов заливали улицу и раньше.

«Как нам удалось выяснить, скорее всего, это обычный краситель, который используют для окраски бумаги, и он почти безвреден. Причина прорыва – старый коллектор и несанкционированные сбросы. Многие предприятия имеют договоры с МУП ПОВВ на сброс воды, но сам коллектор является бесхозным. И пока не будет определен ответственный, то прорывы будут продолжатся. Предприятия перед сбросом в коллектор должны очищать свои отходы. Надеемся, что районная прокуратура проверит предприятия, разберется и обяжет взять кого-то на баланс данный коллектор и осуществить ремонт», – заявил общественник.

Напомним, что синий снег выпал в Челябинске в районе АМЗ в феврале прошлого года. Причиной стало попадание красителя для яиц в вентиляцию. 

Фото Виталия Безрукова 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...