На Южном Урале могут снизиться цены на продукты

Продукты Фото: Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 21 января, УралПолит.Ru. Ряд челябинских производителей готовы снизить цену на свою продукцию.

Сегодня губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел совещание, с представителями крупнейших южноуральских предприятий. На встрече присутствовали представители «Союзпищепром», «Ситно», «Ресурс» и «Макфа», а также представители торговых сетей «Пятерочка» и «Перекресток», а также сетей «Лента», «Ашан», Metro и «Монетка».

По словам Алексея Текслера, правительство готово поддержать инициативу производителей, но важно, чтобы скидка была существенной: от 10 до 30 % на отдельные виды продукции. При этом, подчеркнул губернатор, это должна быть не сезонная акция, а постоянное снижение цен. Ценопад ожидается с 1 февраля.

«Речь идет не о каких-то сезонных акциях и о каком-то исчерпывающем перечне участников. Более того, будет здорово, если к такой инициативе будут подключаться новые производители и торговые сети. К слову в нашей области работают 18 федеральных и региональных торговых сетей, так что круг участников может быть достаточно широким», – отметил губернатор.

Текслер отметил, что правительство ежегодно увеличивает финансовую помощь местным производителям сельхозпродукции, что позволяет увеличивать объем продукции. Благодаря этому Челябинская область имеет тройной профицит хлебопродуктов, двойной по мясу и колбасе и лидерство по макаронным изделиям, крупам и готовым завтраком.

Сейчас на прилавках магазинов области от 18 до 35 % продуктов составляют местный производители, прирост составляет около 7-8 % в год.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...