На Южном Урале могут снизиться цены на продукты

Продукты Фото: Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 21 января, УралПолит.Ru. Ряд челябинских производителей готовы снизить цену на свою продукцию.

ЧЕЛЯБИНСК, 21 января, УралПолит.Ru. Ряд челябинских производителей готовы снизить цену на свою продукцию.

Сегодня губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел совещание, с представителями крупнейших южноуральских предприятий. На встрече присутствовали представители «Союзпищепром», «Ситно», «Ресурс» и «Макфа», а также представители торговых сетей «Пятерочка» и «Перекресток», а также сетей «Лента», «Ашан», Metro и «Монетка».

По словам Алексея Текслера, правительство готово поддержать инициативу производителей, но важно, чтобы скидка была существенной: от 10 до 30 % на отдельные виды продукции. При этом, подчеркнул губернатор, это должна быть не сезонная акция, а постоянное снижение цен. Ценопад ожидается с 1 февраля.

«Речь идет не о каких-то сезонных акциях и о каком-то исчерпывающем перечне участников. Более того, будет здорово, если к такой инициативе будут подключаться новые производители и торговые сети. К слову в нашей области работают 18 федеральных и региональных торговых сетей, так что круг участников может быть достаточно широким», – отметил губернатор.

Текслер отметил, что правительство ежегодно увеличивает финансовую помощь местным производителям сельхозпродукции, что позволяет увеличивать объем продукции. Благодаря этому Челябинская область имеет тройной профицит хлебопродуктов, двойной по мясу и колбасе и лидерство по макаронным изделиям, крупам и готовым завтраком.

Сейчас на прилавках магазинов области от 18 до 35 % продуктов составляют местный производители, прирост составляет около 7-8 % в год.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments