​Суд отказался отменять обеспечительные меры по делу о банкротстве компании, близкой экс-губернатору Дубровскому

Правосудие ото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 21 января, УралПолит.Ru. Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд рассмотрел апелляционную жалобу на решение о принятии обеспечительных мер по делу о банкротстве ПО «Монтажник», близкому бывшему губернатору Челябинской области Борису Дубровскому.

В конце декабря прошлого года в Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд поступила жалоба от компании «Галерея дизайна». Ее представители пытались оспорить обеспечительные меры, принятые Арбитражным судом Челябинской области, по делу о банкротстве ПО «Монтажник». Однако апелляционный суд не стал отменять решение, а потому заявление не было удовлетворено. Соответствующая информация была опубликована в картотеке судебного органа.

«Суд постановил определение Арбитражного суда Челябинской области от 02 ноября 2020 года оставить без изменения, апелляционные жалобы акционерного общества «Производственное объединение Монтажник», общества с ограниченной ответственностью «Галерея Дизайна» – без удовлетворения», – указано в постановлении суда от 19 января.

В ноябре по требованию временного управляющего Ивана Васина суд частично удовлетворил заявление о принятии обеспечительных мер. В частности, производственному объединению «Монтажник» запрещено совершать без письменного согласия временного управляющего сделки по отчуждению и обременению недвижимого имущества, транспортных средств, самоходных машин, иного имущества, учтенного на балансе в качестве основных средств, а также по уступке имущественных прав.

Кроме того, было арестовано имущество, переданное «Галерее дизайна». Также компании запрещено совершать сделки по отчуждению имущества, полученного от «Монтажника», а также регистрировать переход права на него.

Напомним, ПО «Монтажник» пыталось построить деловой центр на набережной в Челябинске к саммитам ШОС и БРИКС, однако, возведение здания вызвало множество претензий. В итоге стройка была заморожена главой региона Алексеем Текслером из-за непомерно высокой стоимости проекта – 18 млрд рублей. Контрольно-счетная палата и прокуратура региона по выявленным нарушениям в ходе строительства общественно-делового центра возбудили два уголовных дела.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.