Люди в масках арестовали челябинского правозащитника Севастьянова по подозрению в мошенничестве

ЧЕЛЯБИНСК, 21 февраля, УралПолит.Ru. Минувшим вечером чиновника задержали в столице и доставили в Челябинск.

В Москве задержали бывшего южноуральского омбудсмена Алексея Севастьянова. По данным СМИ, в среду уполномоченного по правам человека вызвали в полицию для дачи показаний по делу о мошенничестве, там же его и арестовали. В это время Севастьянову стало плохо и потребовалась помощь медиков. Правозащитница Валерия Приходькина уточнила, что у Севастьянова случился гипертонический криз. Она высказала опасение, что подозреваемый может умереть во время перелета.

После того, как состояние бывшего омбудсмена удалось немного стабилизировать, его доставили в Челябинск для проведения следственного эксперимента. Севастьянова подозревают в незаконном получении кредита, который мужчина впоследствии планировал пустить на развитие аграрного бизнеса.

Источники «ФедералПресс» отмечают, что довезти Севастьянова до Челябинска силовикам удалось без эксцессов. Друг задержанного Александр Юрин подчеркнул, что омбудсмен выглядел измотанным. В кругу знающих людей шушукаются, что подобным образом следствие пытается подобраться к бывшему губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу и экс сити-менеджеру Сергею Давыдову

Фото: trunov.com


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments