Челябинские экологи раскрыли происхождение смога, накрывшего Южный Урал

Фото Евгения Воронова, из соцсетей Фото Евгения Воронова, из соцсетей

ЧЕЛЯБИНСК, 21 июля, ИА УралПолит.Ru. Руководитель экологического фонда «Моя планета» в Челябинске Виталий Безруков сообщил, что смог, который наблюдается на Южном Урале третий день, вызван пожарами в Сибири. Свой вклад в образование серой дымки внесли промышленники и автомобили. 

Эколог сообщает, что на смог жалуются не только жители южноуральской столицы, но и люди из муниципалитетов и даже соседних регионов. Смог накрыл Уфу, Тюмень, Екатеринбург.

«Позвонил коллегам в Тюмень, Свердловск, все подтвердили наличие смога. Тюмень винит пожары и погодные условия, Екатеринбург – автомобили и предприятия, у нас такая же солянка. Надзорные ведомства ездят, но пока безуспешно, – написал Безруков в своем фейсбуке. – Сейчас коллеги из соседних регионов уточнили одну из основных причин смога – это пожары в Красноярском крае, ветром принесло на Тюмень, Екатеринбург и на нас, что подтверждает направление ветра. Плюсом добавили промышленники и автотранспорт». 

Напомним, что в Челябинске, Карабаше и Коркино до 19 часов сегодняшнего дня объявлены неблагоприятные метеоусловия – слабый ветер и инверсия способствуют тому, что вредные примеси не рассеиваются в воздухе.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...