В Турции вышла из комы сбитая машиной 15-летняя челябинка

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 21 августа, ИА УралПолит.Ru. Пятнадцатилетняя Ксения Мешкова, которую 16 августа сбила машина на пешеходном переходе в Алании, вышла из комы. Девушку готовят к операции, после чего будет решаться вопрос о транспортировке девочки в Челябинск, сообщила уполномоченный по правам человека в регионе Маргарита Павлова.

Девочка отправилась в поездку с бабушкой 12 августа, через неделю она должна была вернуться домой, однако у отеля на пешеходном переходе ее сбил автомобиль. Девушка с тяжелыми травмами была доставлена в больницу Алании, затем ее перевезли в Анталью. У пострадавшей диагностировали перелом основания свода черепа, кровоизлияние в мозг, перелом пальцев и руки.

«Мы поддерживаем связь с семьей Ксении. Девочка пришла себя, завтра будет проведена операция. Как только врачи разрешат транспортировать ребенка, будем решать вопрос с перелетом. Также поставили в известность федерального Уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова. Им будут подготовлены письма в адрес Министерства здравоохранения и МЧС», - прокомментировала Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова.

Генконсульство России в Анталье сообщает, что направило документы о транспортировке девочки на Родину на согласование. Пока данных о прибытии спецборта МЧС в Турцию нет. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...