Дело об убийстве депутатской жены передали прокурору Южного Урала

Дело об убийстве депутатской жены передали прокурору Южного Урала Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 21 августа, УралПолит.Ru. Расследование уголовного дела экс-депутата и главного врача больницы Азата Зарипова взял под контроль прокурор Южного Урала.

Трагедия произошла в ночь с 20 на 21 августа 2019 года. Между 51-летним Азатом Зариповым и его женой произошел конфликт на почве ревности. Мужчина давно подозревал супругу в изменах, однако нанятые им сыщики не находили этому подтверждений. Женщина сама предложила мужу расстаться. Прошлой ночью он, будучи, пьяным схватился за охотничье ружье и дважды выстрелил в женщину. Кровавая расправа произошла на глазах у троих детей. Членство депутата Зарипова в ЕР приостановлено. На него заведено уголовное дело по статье «Убийство».

Расследование дела под личный контроль взял прокурор Челябинской области Виталий Лопин. «Я беру расследование под контроль, поскольку это произошло на глазах несовершеннолетних, а не потому, что подозреваемый занимает какие-либо посты или должности», – цитирует «Ура.ру» главу надзорного ведомства. К слову, сам Зарипов задержан. Решается вопрос об аресте ревнивца. Мужчина заявил, что застал супругу с любовников, но информация не нашла подтверждения.

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...