Челябинское УФАС проверит скандальное шоу «Снежная королева» из-за обмана зрителей

Снежная королева Фото: соцсети

ЧЕЛЯБИНСК, 22 января, УралПолит.Ru. Челябинское УФАС проверит организаторов шоу «Снежная королева» после многочисленных жалоб недовольных зрителей.

ЧЕЛЯБИНСК, 22 января, УралПолит.Ru. Челябинское УФАС проверит организаторов шоу «Снежная королева» после многочисленных жалоб недовольных зрителей.

Челябинске антимонопольщики организовали проверку в связи с многочисленными жалобами зрителей новогоднего шоу «Снежная королева». В пресс-службе ведомства сообщили, что к ним поступило 298 обращений. Организатором данного мероприятия, прошедшего в начале января в ледовой арене «Трактор», является Fizica.

Зрители шоу пожаловались, что были обмануты организаторами. В рекламе и на афишах было указано, что зрителей ждет фантастичекое 5D-шоу с использованием сложного оборудования, сложных номеров и сотни актеров, которые будут взаимодействовать со зрителями.

«Фантастическое 5D шоу, на вас падает снег и опускаются облака, а сотни королевских подданных – прямо среди зрителей». При этом в проведенном шоу формат 5D не использовался вообще, в частности, не имелось сложного оборудования, создающего зрелищный эффект, не использовались тактильные и обонятельные органы чувств зрителей, зрители вообще никак не взаимодействовали с актерами и иными участниками шоу», – пожаловались посетители шоу.

По словам зрителей, в выступлении было задействовано всего 11 ролей, а в качестве актеров выступали детские коллективы и волонтеры. Это не соответствует заявлению, что «Снежная королева» – крупнейшее шоу в России. Также сообщалось, что шоу поддерживало правительство Челябинской области, чему челябинцы также не верят

Челябинское УФАС направило запрос организаторам выступления с требование предоставить документы, а также пояснить, что они подразумевали под словами «колоссальное», «крупнейшее в России», «5D шоу». Также им придется предоставить информацию, подтверждающую, что мероприятие проходило при поддержке правительства региона.

«Информация должна быть представлена до 25 января. В случае выявления признаков нарушения Закона о рекламе будет возбуждено дело», – рассказали в ведомстве.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments