Текслер рассказал о светлом будущем магнитогорского аэропорта

Текслер рассказал о светлом будущем магнитогорского аэропорта Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

МАГНИТОГОРСК, 22 августа, УралПолит.Ru. Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер рассказал о планах по реконструкции аэропорта Магнитогорска.

Магнитка претендует на звание второй столицы Южного Урала. Город является одним из крупнейших промышленных центров в регионе. Теперь второму по величине городу области намерены обновить аэропорт. Дело в том, что международный аэропорт Магнитогорска включен в федеральную госпрограмму «Развитие транспортной системы». Текслер рассказал о том, какие работы планируется провести в аэропорту.

С 2021 по 2024 год в воздушной гавани будут реконструированы ВПП, рулежные дорожки, дренажные системы. ФГУП «Администрация гражданских аэропортов» выступает заказчиком-застройщиком аэропорта, а конечный результат предстоит принять Росавиации.

Жителям станут доступны новые маршруты. Сейчас из воздушной гавани Магнитки можно улететь только в Москву, Сочи, Симферополь и Анталью. «Мы готовы субсидировать это направление и способствовать открытию дополнительных маршрутов в том случае, если они будут востребованы», – заявил глава региона.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в аэропорту Магнитки был задержан вылет лайнера Azur Air. Это российская компания, которая осуществляет чартерные рейсы за рубеж. Правда, этот полет пришлось отложить на 12 часов после обнаружения неполадки. Все это время часть туристом провела в гостинице, а остальные пассажиры разъехались по домам.

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...