На Южном Урале в два раза увеличилось количество самозанятых

​ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 января, УралПолит.Ru. Количество самозанятых южноуральцев увеличилось в два раза по итогам прошлого года.

На Южном Урале практически в два раза увеличилось количество самозанятых граждан в период с декабря 2021 года по декабрь прошлого года: с 74 тыс. человек до 130 тыс. человек. Об этом сообщили в пресс-службе КСП Челябинской области.

Исходя из исследования, максимальное увеличение числа зарегистрированных самозанятых южноуральцев произошло в ноябре и декабре 2022 года: + 6,6 тыс. человек и +5,2 тыс. жителей соответственно.

«Наибольшую активность проявили физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями», - подчеркнули в ведомстве.

По словам экспертов, причинами стремительного роста самозанятых граждан в регионе стали государственные условия для ведения бизнеса физическими лицами. В них вошли низкие налоговые ставки, отсутствие обязанностей по использованию кассового аппарата, представлению различных деклараций и исчислению налоговых обязательств, а также по уплате взносов в Пенсионный фонд и упрощенная регистрация в личном кабинете на сайтах Госуслуг, ФНС без похода в налоговую службу и уплаты госпошлины.

Ранее мы писали о том, что число закрытых предприятий и ИП в УрФО снизилось на 26%.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.