В Челябинске подросток с задержкой в развитии сломал нос сверстнику

В Челябинске подросток с задержкой в развитии сломал нос сверстнику Фото: УралПолит.Ru/Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 23 мая, УралПолит.Ru. В Челябинске ученик с задержкой психологического развития сломал нос другому школьнику.

В одной из школ Челябинска мальчик с ЗПР сломал нос другому ученику. Зимой после драки с пятиклассником двое учеников получили черепно-мозговые травмы. В марте его отправили учиться на дому, затем врачебная комиссия решила, что ему не показано дистанционное обучение, и парень вернулся в школу. Он ударил сверстника меньше, чем через неделю после возвращения.

Мама пострадавшего школьника рассказала, что ее сын стоял на крыльце школы и ждал друга. Он не успел ничего понять, как получил мешком с обувью по лицу. Ребенка увезли в травмпункт, где врачи поставили диагноз – трещина кости носа. Теперь школьник на больничном и вынужден пропускать занятия. Семья написала уже второе заявление в полицию на подростка. «Ребенок не адаптирован и неадекватен, он просто не должен находиться в детском коллективе. С этим надо уже что-то делать!» − рассказала 74.ru женщина.

В МВД факт регистрации заявления и проверки подтвердили, но предупредили, что, скорее всего, у этой истории будет тот же конец, что и у предыдущих. Ребенок не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности, а, значит, уголовное дело против него не будет возбуждено.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что в школе начала работать конфликтная комиссия. В ее состав вошли психологи, педагоги и специалисты городского комитета образования. Они должны были настроить диалог между всеми сторонами конфликта.

Фото: УралПолит.Ru/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...