ЛДПР просит Памфилову отменить результаты выборов в Златоустовском округе

Виталий Пашин. Фото Федерал Пресс Виталий Пашин. Фото Федерал Пресс

ЧЕЛЯБИНСК, 23 сентября, ИА УралПолит.Ru. Координатор Челябинского регионального отделения партии ЛДПР Виталий Пашин обратился к главе ЦИК Элле Памфиловой с письмами, в которых просит проверить работу Златоустовского ТИКа и пересчитать результаты выборов. По мнению Пашина, в Златоустовском округе зафиксировано множество нарушений, выборы нельзя считать законными. 

В первом письме с требованием проверить работу Златоустовской территориальной избирательной комиссии Пашин указывает на следующие нарушения: член избиркома с правом совещательного голоса Струнников проводил незаконную агитацию за кандидата от «Единой России» Олега Колесникова. Он предлагал поспорить на бутылку коньяка, что победит единоросс, и пытался удалить из помещения члена избиркома от ЛДПР. 

Председатель Златоустовского ТИК передала члену избиркома Аргаяшского района 100 открепительных удостоверений через два часа после того, как завершилась работа комиссии. К тому же многие УИКи не вели реестры голосовавших вне помещения, избирателям выдавалось несколько лишних бюллетеней, наблюдателей от ЛДПР не допускали в некоторые помещения для голосования. 

В письме Пашин отмечает, что на нескольких участках одни и те же люди сопровождали избирателей, а потом угощали их спиртным. Баннер Колесникова висел на расстоянии менее 50 метров от избиркома, но председатель не предпринял никаких мер для того, чтобы скрыть его. Глава областного ЛДПР отмечает, что в нескольких местах зафиксирован подвоз избирателей (факты сняты на видео), в отдельных УИКах систематически гас свет. 

«Уверен, что в действительности нарушений было больше и они имели массовый характер, - пишет Виталий Пашин. - Прошу вас провести всестороннюю проверку деятельности ТИК города Златоуста в период проведения выборов. Требую привлечь виновных лиц к ответственности». 

Во втором письме Пашин настаивает на пересчете голосов в Златоустовском одномандатном округе и также приводит примеры нарушений на выборах. Он заявляет об административном ресурсе, который массово использовала в регионе партия власти. По его словам, кандидаты были поставлены в неравные условия. Так, единоросс Колесников выпускал совместную агитацию с главой Златоуста и главой Бакала, размещал свои баннеры на муниципальных зданиях. Пашин сообщает, что в ТИКе Кусинского района были похищены 483 бюллетеня, списки избирателей и реестры голосования вне помещения были сфальсифицированы. Бюллетени выдавались без печатей УИК, а ящики для голосования не были опечатаны.

«С учетом изложенного выше, политическая партия ЛДПР считает необходимым заявить о том, что выборы депутатов Госдумы седьмого созыва на территории Златоустовского одномандатного округа № 193 нельзя считать законными, - пишет Пашин. - Массовый характер нарушений, их значимость и влияние на результаты голосования обязывают ЛДПР требовать от Центральной избирательной комиссии принятия мер реагирования. Считаю возможным просить ЦИК о проведении полного пересчета бюллетеней по всем избирательным участкам с целью выявления действительного результата волеизъявления избирателей».

Напомним, что от ЛДПР в Златоустовском округе в выборах участвовал депутат Госдумы Сергей Вайнштейн. Он уступил 7% голосов единороссу Олегу Колесникову. Что касается Виталия Пашина, то он проходит в Госдуму седьмого созыва по партийным спискам.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...