​Компания челябинского миллиардера из списка Forbes разместила на бирже облигации в юанях

юань Фото: Ольга Юшкова

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 ноября, УралПолит.Ru. Челябинская компания разместила на Мосбирже облигации в юанях.

Челябинская группа компаний «Южуралзолото» закрыла сделку по размещению облигаций в юанях на Московской бирже. Об этом сообщает пресс-служба организации.

На Мосбирже с 22 ноября будет торговаться выпуск облигаций на 700 млн. юаней компании «Южуралзолото». Стоимость одной ценной бумаги составляет 1 тыс. юаней (около 8,5 тыс. рублей по курсу на 23 ноября 2022 года). Срок обращения облигаций — два года, купонный период —182 дня, при этом ставка купона будет зафиксирована на уровне 3,95% годовых.

«Мы сделали выбор в пользу дебютного размещения облигаций в юанях, так как видим существенный аппетит на рынке к подобного рода сделкам и высокое доверие со стороны инвесторов к кредитному качеству АО «ЮГК». Компания намерена направить привлеченные в ходе размещения средства на рефинансирование текущей задолженности, а также удлинить долговой портфель и диверсифицировать источники ликвидности», – объяснил финансовый директор организации Артем Клецкин.

Выпуск ценных бумаг южноуральская компания разместила по программе биржевых облигаций серии 001P объемом 60 млрд рублей. Организаторами выпуска выступили «Газпромбанк», «Инвестиционный банк Синара», МКБ, «Росбанк» и РСХБ.

Напомним, что с конца августа 2021 года на Московской бирже уже привлекли деньги через выпуск облигаций в юанях три российские компании «Русал», «Полюс» и «Металлоинвест».

«Южуралзолото Группа Компаний» — челябинская золотодобывающая компания. Президентом организации с 1997 года является южноуральский предприниматель, депутат, вице-председатель заксобрания региона Константин Струков. В 2021 году бизнесмен занял 55 место в рейтинге Forbes среди 200 богатейших бизнесменов России.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.