Текслер призвал дорожников больше ремонтировать, чем строить

Текслер призвал дорожников больше ремонтировать, чем строить Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 24 мая, УралПолит.Ru. Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер заявил о том, что регион больше нуждается в ремонте уже построенных дорог, чем в строительстве новых.

Сегодня глава Южного Урала оценил ход строительства и ремонта дорог в регионе. Алексей Текслер отметил, что дорожная сеть в области довольно развита. Зато состояние дорог оставляет желать лучшего. Гораздо важнее обеспечить нормативное состояние существующих путепроводов. «Мы будем наращивать объем ремонтных работ в наших агломерациях. Плюс будет внимание к сельским дорогам», – заявил глава региона.

Текслер в ходе поездки ознакомился с ходом строительства дорог Челябинск – Харлуши и в районе Кулуево. Ранее он получил много жалоб от населения на состояние дорог. Работы на участке ведет компания «Южуралмост». Текслер отметил, что не должно возникать вопросов к качеству ремонта. Представители компании, в свою очередь, заверили, что закупается новое лабораторное оборудование и современная техника.

Отметим, что Текслер посетил объекты дорожного строительства, на которые выделялись бюджетные деньги в рамках госпрограммы «Развитие дорожного хозяйства в Челябинской области на 2015-2022 годы» и в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что Текслер встретился с обманутыми дольщиками ЖК «Бриз». Возведение многоэтажных домов на берегу реки Миасс было заморожено несколько лет назад. Здания завершат за счет Южно-Уральской Корпорации жилищного строительства и ипотеки (ЮУ КЖСИ). Работы обещают завершить до конца 2021 года.

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...