Прокуратура нашла нарушения в подготовке Челябинска к саммитам

Прокуратура нашла нарушения в подготовке Челябинска к саммитам Фото: администрация Челябинска

ЧЕЛЯБИНСК, 24 июня, УралПолит.Ru. Прокуратура Челябинска потребовала от мэра заняться благоустройством региональной столицы. Поручения надзорного органа теперь придется выполнять врио градоначальника Наталье Котовой.

Прокуратура Челябинска провела проверку того, как городские власти благоустраивают город к саммитам ШОС и БРИКС. По ее итогам выяснилось, что работы выполняются ненадлежащим образом. В частности, надзорное ведомство установило, что за 5 месяцев этого года было обнаружено 1407 незаконных рекламных конструкций и вывесок, однако снято было лишь 410. Более того, собственники не привлекаются к административной ответственности, и как следствие, самостоятельно не демонтируют конструкции. Также вопросы у прокуратуры вызвал несвоевременный демонтаж торговых ларьков.

Кроме того, мэрия практически не занимается капремонтом фасадов многоквартирных домов. Если точнее, коммунальные службы не закрашивают надписи с рекламой наркотиков, а также рекламой работы по их распространению. Самое главное, что чиновники не ремонтируют фасады зданий и сооружений, расположенных на гостевых маршрутах. Именно по их внешнему виду делегации будут судить об облике столицы Южного Урала.

«Указанные факты свидетельствует о ненадлежащем осуществлении органами местного самоуправления города полномочий по решению вопросов местного значения», − отметили в прокуратуре.

Как ранее писал УралПолит.Ru, сегодня стало известно о том, что мэр города Владимир Елистратов отправлен в отставку. Теперь замечания надзорного органа придется выполнять врио градоначальника Наталье Котовой.

Фото: администрация Челябинска

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...