Стало известно имя спикера магнитогорской думы

Председатель МГСД Александр Морозов Фото: пресс-служба Магнитогорского городского собрания депутатов

ЧЕЛЯБИНСК, 24 сентября, УралПолит.Ru. Вчера, 23 сентября, в Магнитогорске прошло первое организационное заседание собрания депутатов, на котором были утверждены народные избранники. Информация об этом опубликована на официальном сайте МГСД.

Так, председателем депутатского собрания стал Александр Морозов. Уточним, он возглавлял МГСД трижды: третий, четвертый и пятый созыв. Его кандидатуру утвердили единогласно.

Его заместителями стали Сергей Король, который занимал этот пост в прошлом созыве, а также «новичок» Александр Мясников.

Кроме того, депутаты определили глав комиссий. Так, подразделение, занимающееся вопросами законодательства и местного самоуправления, возглавил Вадим Иванов. Комиссию по бюджету и налоговой политики «досталась» Александру Довженоку. Направление по экономической политике и хозяйственному развитию находится в ведомстве Олега Ширяева. Председатель комиссии по социальной политике и связям с общественностью – Егор Кожаев. Подразделение, в котором решаются вопросы муниципальной собственности и земельных отношений, возглавил Сергей Король. Направление городского хозяйства, строительству и экологии курирует Дмитрий Куряев. Глава комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике – Виктор Токарев.

Следующее заседание магнитогорских депутатов состоится 27 октября.

Напомним, в результате выборов были избраны 32 депутата. Большинство, а именно 29 человек, представляют партию «Единая Россия». Еще трое – самовыдвиженцы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...