Россельхознадзор нашел испорченный горох в каслинском детдоме

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 24 ноября, ИА УралПолит.Ru. Челябинский Россельхознадзор проверил «Специальный коррекционный детский дом для детей с ограниченными возможностями здоровья» в городе Касли и обнаружил в учреждении горох, который не соответствовал требованиям ГОСТ по содержанию испорченных семян и сора. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе областного управления надзорного ведомства.

При проверке установлено, что должностное лицо, ответственное за прием продукции по качеству, приняла крупы без документов, подтверждающих их качество и безопасность. Таким образом сотрудница совершила административное правонарушение и нарушила техрегламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», по которому вся пища должна декларироваться.

Отобраны пробы круп для их проверке в специальной лаборатории. «Согласно предоставленным протоколам испытаний ФГБУ «Челябинская МВЛ» качество крупы - горох колотый не отвечает требованиям ГОСТ по содержанию испорченных семян и сорной примеси. Директору детского дома надзорный орган выдал предписание о возврате поставщику данной партии крупы и замене на аналогичную, отвечающую требованиям ГОСТ», - сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.

Добавим, что сначала года Россельхознадзор проверил десять муниципальных учреждений – детдомов, приютов, больниц, где граждан кормят за счет государства, и в девяти выявлены нарушения при закупке пищевых продуктов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments