Челябинский филиал РАНХиГС составил рейтинг влияния региональной элиты в 2015 году

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 24 декабря, ИА УралПолит.Ru. Челябинский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ составил «Рейтинг влияния представителей региональной элиты Челябинской области» за 2015 год и топ-50 представителей областной элиты. В исследовании приняли участие 49 экспертов. Об этом сообщает пресс-служба РАНХиГС.

Рейтинг возглавил губернатор Борис Дубровский. Позиция регионального лидера как первого среди всех влиятельных стабильно сохраняется за главой региона начиная с 1998 года. Балл влияния губернатора – 9,29. По сравнению с июнем текущего года он стал больше (9,27), а вот в сравнении с итогами 2014 года – понизился (9,50). Стоит отметить, что тенденцию колебания показателей доверия губернатору фиксируют и опросы челябинцев.

Дубровский открывает группу представителей региональной элиты с очень сильным влиянием (с оценкой от восьми до десяти баллов). В состав этой группы вошел председатель Совета директоров ММК Виктор Рашников, заняв второе место в рейтинге с баллом влияния 8,36. Третьей фигурой по степени влияния стал начальник управления УФСБ генерал-майор Игорь Ахримеев, который поднялся на две строчки вверх. С баллом влияния 7,64, он открывает группу региональной элиты с сильным влиянием (позиции от шести до восьми баллов).

Спикер заксобрания Владимир Мякуш с баллом влияния 6,93, находится на четвёртом месте. Полгода назад он «делил» третье и четвёртое место с замгубернатора Евгением Рединым, а ровно год назад был на пятом месте. Его передвижение вверх связано с публичной активностью во время выборов в парламент. На пятом месте – прокурор Челябинской области Александр Кондратьев (балл влияния – 6,92), который переместился на девять позиций вверх по сравнению с рейтингом по итогам первого полугодия 2015 года.

На строку вверх поднялся и глава Челябинска Евгений Тефтелев. Шестое место и 6,79 балла. Седьмое место занял замгубернатора Евгений Редин с баллом влияния 6,71. Как было отмечено, по итогам 2014 года он замыкал тройку лидеров. На восьмом месте – руководитель следственного управления СУ СКР по региону Денис Чернятьев (балл его влияния 6,64), на девятом – начальник областного ГУ МВД Андрей Сергеев (балл его влияния 6,43).

Десятку лидеров замыкает бизнесмен, совладелец ЧЭМК и холдинга «Ариант» Александр Аристов, который по итогам первого полугодия 2015 года делил 8 и 9 место с Андреем Сергеевым, а год назад находился на 12 строчке рейтинга.

«В качестве основной тенденции можно отметить изменение состава лидирующей тройки, что является достаточно закономерным, ведь жизнь региона не стоит на месте и перемещения в «элитных рядах» неизбежны. Ещё одна тенденция связана с обновлением рейтинг-листа на начальном этапе исследования, что обусловлено изменением персонального состава исполнительной и законодательной власти в регионе, - отмечают в РАНХиГС. - А в заключении отметим, что приближающийся федеральный избирательный цикл с большой долей вероятности окажет достаточно сильное влияние на расстановку сил уже в следующем рейтинге влияния представителей региональной элиты Челябинской области».

С полным рейтингом влияния можно познакомиться, перейдя по ссылке

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...