​«Этому не уделялось внимание». Текслер пообещал решить проблемы общественного транспорта за три года

Алексей Текслер Фото: Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 24 декабря, УралПолит.Ru. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на пресс-конференции пообещал полностью решить проблемы общественного транспорта в городах Южного Урала в течении трех лет.

ЧЕЛЯБИНСК, 24 декабря, УралПолит.Ru. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на пресс-конференции пообещал полностью решить проблемы общественного транспорта в городах Южного Урала в течении трех лет.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на пресс-конференции пообещал полностью решить проблемы общественного транспорта в городах Южного Урала в течении двух-трех лет.

«Хотелось бы, чтобы темпы были более активные. Проблемы застарелые, не только в Челябинске, хотя на фоне горящих ПАЗиков в Челябинске вызывает особые эмоции. Я помню, когда я только приехал, мне задавали вопрос, что больше всего не понравилось в регионе. Вот тема общественного транспорта в отдельных городах вызывала большое кол-во вопросов – почему этому не уделялось внимание от слова совсем?» – поделился Алексей Текслер.

Он отметил, что «нормально ситуация решалась только в Магнитогорске», где за свои средства муниципалитет покупал трамваи.

«В других городах эта работа не велась – Челябинск, Златоуст, Миасс», – уточнил глава региона.

Для решения проблемы, по словам Текслера, прежде всего, была разработана агломерационная схема по Челябинску, которая вовлекла не только областной центр в новую маршрутную сеть. В настоящее время идет ее обсуждение, в ближайшее время она будет принята.

Кроме того, по словам губернатора Южного Урала, активно внедряются новые форматы – единый проездной по маршрутам, безналичный расчет в транспорте, обновление самого подвижного состава.

«Я очень рассчитывал на федеральные деньги. Буквально вчера, будучи в Мск, об этом говорил. Тем не менее, мы выделяем региональные ресурсы на обновление транспорта. За год с небольшим в Челябинске приобрели 102 единицы экологически чистых газомоторных автобусов, в Магнитогорске второй год помогаем обновлять трамвайный парк, в этом году новые трамваи появились в Златоусте, в Миассе появились новые троллейбусы, в Троицке – новые автобусы. Мы эту работу обязательно продолжим в следующем году. Думаю, что в течение нескольких лет у нас будет прорыв в этой части. С федеральным финансированием мы это сделаем быстрее, но мы это сделаем в любом случае. В течение двух-трех лет я думаю, что мы решим проблему общественного транспорта», – резюмировал Текслер.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.