Карабашская театральная студия Respect показала спектакль школьникам села Новоандреевка

Фото пресс-службы РМК Фото пресс-службы РМК

КАРАБАШ, 25 января, ИА УралПолит.Ru. Детская театральная студия Respect (Карабаш) в год 133-летия школы № 22 в селе Новоандреевке (Миасский городской округ) показала школьникам спектакль «День рождения Кота Леопольда». Карабашские дети увидели местный краеведческий музей и школьное лесничество. Об этом сообщает пресс-служба создателя проекта Respect – Группы Русская медная компания.

В день рождения школы спектакль увидели школьники с 1 по 5 классы. Малыши переживали за Кота Леопольда, который сражался с проказниками-мышами. Но как всегда, дружба и добро победили, и в конце спектакля артисты и маленькие зрители вместе спели любимую песню Кота Леопольда. После спектакля состоялось чаепитие, участники которого договаривались о новых совместных проектах и будущих встречах.

Новоандреевка по праву гордится своим школьным лесничеством. Ребята несколько лет подряд завоевывают призовые места на областных конкурсах и слетах, активно участвуют в различных экологических акциях, посадках, ухаживают за лесом в сотрудничестве с Миасским лесхозом.

Недалеко от села, на левом берегу реки Миасс, находятся знаменитые развалины французской фактории XIX века. Местные жители называют руины «Французский замок». Здесь в 1878–1915 г.г. французы (бельгийцы) вели добычу асбеста. По сей день сохранились парадные каменные лестницы к фабрике и административному зданию и фрагменты фабричных стен. Об этом рассказали карабашским артистам в краеведческом школьном музее.

«У нас много интересного в Новоандреевке, – сказала руководитель лесничества Флюра Ветлина. – Природа. Школьное лесничество с устоявшимися традициями, границы которого примыкают к Карабашским землям. Но нет своего театра. Поэтому я думаю, что нам есть чем поделиться другу с другом. Предлагаем вместе делать экологические проекты, а летние выездные репетиции приглашаем вас проводить на нашей экологической тропе, в Новоандреевке. Давайте дружить, как сказал Кот Леопольд».

Следующую театральную встречу договорились провести в марте, приурочив ее ко Дню театра. Театр Respect обещал привезти спектакль по рассказу Рэя Брэдбери «Все лето в один день». Этот спектакль был признан лучшим в ноябре 2015 года на театральном фестивале «Арт-сессия», который прошел в Челябинске. Тогда Respect стал единственным театром из 45 самодеятельных коллективов Челябинской области, который пригласили на Всероссийский фестиваль в Уфу, где соберутся сильнейшие любительские театры страны.

Театральная студия для детей и подростков Respect – один из социальных проектов Группы Русская медная компания. За три года театр Respect поставил 11 спектаклей. Ребята дважды участвовали в Международном фестивале детско-юношеских любительских театров «Театральный перекресток», учились во Всероссийской летней школе «Театральные каникулы на Вятке» (организатор – Союз театральных деятелей РФ), прошли обучение в летней театральной школе под Тулой (организатор – СТД РФ). В планах театра «Respect» – знакомство с новыми современными и классическими литературными произведениями, совершенствование артистических навыков детей, поиск новых форм и постановка новых спектаклей. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...