Блогеры сообщили об уголовном деле против Юревича. «Решается вопрос о неприкосновенности»

ЧЕЛЯБИНСК, 25 февраля, ИА УралПолит.Ru. Блогер и политолог Александр Подопригора сообщил о том, что на экс-губернатора Михаила Юревича завели уголовное дело за избиение челябинского бизнесмена Андрея Валеева. После того как во время хоккейного матча политик ударил предпринимателя клюшкой пострадавший попал в реанимацию. У городской полиции нет данных о возбуждении уголовного дела на Юревича, сообщает «УралПолит.Ru».

>

ЧЕЛЯБИНСК, 25 февраля, ИА УралПолит.Ru. Блогер и политолог Александр Подопригора сообщил о том, что на экс-губернатора Михаила Юревича завели уголовное дело за избиение челябинского бизнесмена Андрея Валеева. После того, как во время хоккейного матча политик ударил предпринимателя клюшкой, пострадавший попал в реанимацию. У городской полиции нет данных о возбуждении дела на Юревича, сообщает «УралПолит.Ru».

По данным Подопригоры, дело возбуждено по факту причинения тяжких телесных повреждений. Валеев, по словам блогера, попал в реанимацию с тяжелыми травмами – переломом основания черепа, челюсти, глазницы и носа. Инцидент произошел во время любительского хоккейного матча в ДС «Юность» 12 февраля.

«В эти дни на самом деле решается судьба Михаила Юревича. Насколько мне известно, в очень серьезных федеральных структурах рассматривается вопрос о лишении его депутатской неприкосновенности. Дело находится на личном контроле замгенпрокурора РФ Юрия Пономарева», – пишет Подопригора. При этом в городском УМВД сообщают, что данных о возбуждении дела на экс-губернатора нет. 

Отметим, что в интернете начали распространяться сообщения о случившемся, написанные от имени известного челябинского блогера Василия Колесникова. Некоторые СМИ процитировали его, однако позже удалили новости. Сам Колесников в своем ЖЖ написал, что новости от его имени рассылались с фальшивого аккаунта, информацию об избиении бизнесмена блогер назвал чернухой и «заказухой на Юревича».

Михаил Юревич руководил Челябинской областью с 2010 по 15 января 2014 года. С 2005 по 2010 годы был мэром южноуральской столицы. В прошлом году получил мандат депутата Госдумы, является членом попечительского совета Московского Красного Креста. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров