Попавший под пули киллера депутат заксобрания Жестков впервые пришел на заседание

ЧЕЛЯБИНСК, 25 февраля, ИА УралПолит.Ru. Депутат Законодательного собрания Челябинской области Сергей Жестков сегодня в первый раз после покушения 7 сентября 2015 года появился на заседании, передает журналист экспертного канала.

Спикер областного парламента Владимир Мякуш, приветствуя Сергея Жесткова, отметил, что впервые заседание проходит в полном составе. «Жители твоего избирательного округа заждались тебя», – произнес Владимир Мякуш в начале заседания, вручая своему коллеге удостоверение депутата.

Сергей Жестков взял удостоверение из рук Владимира Мякуша стоя.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», выборы депутатов Законодательного собрания Челябинской области шестого созыва состоялись 13 сентября 2015 года. Жестков был избран по спискам «Единой России» в Пригородном округе Челябинска. А за шесть дней до выборов – 7 сентября бизнесмена расстреляли из обреза у крыльца офиса (у дома 78 на Свердловском проспекте в Челябинске). Жестков получил тяжелые ранения ног и потерял много крови.

По факту покушения на убийство заведено уголовное дело по статье «Покушение на убийство». За помощь в поиске причастных к покушению было объявлено вознаграждение. Сумму в один миллион рублей Фонд Сергея Жесткова, учрежденный его родственниками, пообещал выплатить за информацию, которая будет способствовать задержанию исполнителей и заказчиков покушения. Врачи провели несколько операций. Как рассказал сам Сергей Жестков на своей странице в социальной сети, иностранные медики ставили вопрос об ампутации конечностей, но россиийские врачи постарались сделать все, чтобы сохранить челябинцу ноги. В настоящее время Сергей Жестков заново учится ходить. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...