На Южном Урале фельдшер осталась без лекарств после опасного контакта с ВИЧ-инфицированным

В Златоусте не оказалось лекарств пост контактной профилактики ВИЧ-инфекции Минздрав Челябинской области

ЗЛАТОУСТ, 25 февраля, УралПолит.Ru. В Златоусте не нашлось лекарств для сотрудницы скорой помощи, контактировавшей с кровью ВИЧ-инфицированного пациента. Минздрав начал проверку.

Региональный минздрав объявил о начале проверки по громкой ситуации в Златоусте. Накануне во время вызова фельдшер была вынуждена контактировать с кровью человека, которому требовалась помощь. Позже выяснилось, что у пациента был СПИД.

Информацию об инциденте распространила депутат заксобрания региона Ольга Мухометьярова. От родственников фельдшера она узнала, что зараженная кровь попала на лицо и в глаза медика. В таких случаях полагается принять специальный противовирусный препарат, но его не оказалось не только на станции скорой помощи, но и в других медучреждениях Златоуста.

В региональном минздраве заверили, что в больнице Златоуста имеются все необходимые препараты для оказания первой помощи в экстренных ситуациях, в том числе препарат для проведения пост контактной профилактики ВИЧ-инфекции. При этом фельдшер все равно была направлена в Челябинск.

«Сотрудник направлен в «Областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом». Будет находиться под наблюдением врачей, получать медикаменты, в наличии имеется полный запас препаратов», – сообщили в минздраве.

Результаты проверки в ведомстве обещали сообщить позднее.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...