Жители Екатеринбурга наводнили СПИД-центры после фильма Дудя

ВИЧ Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 февраля, УралПолит.Ru. Фильм Юрия Дудя о ВИЧ заставил екатеринбуржцев задуматься о своем здоровье.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 февраля, УралПолит.Ru. Фильм Юрия Дудя о ВИЧ заставил екатеринбуржцев задуматься о своем здоровье.

Жители Екатеринбурга начали осаждать СПИД-центр Екатеринбурга после того, как посмотрели фильм Юрия Дудя «ВИЧ в России – эпидемия, о которой не говорят». Сотрудники центра отметили, что после фильма к ним пришло гораздо больше людей, чем обычно. Почти все они говорят, что на их решение прийти повлиял ролик блогера.

Фильм Юрия Дудя посвящен ВИЧ. Он развеивает много мифов и заблуждений и заболевании и в первую очередь ориентирован на молодых людей, которые получают недостаточно информации о половом воспитании. В качестве героев выступают люди с ВИЧ и их родные. Они рассказывают, как заразились и как живут с этим заболеванием. В ролике несколько раз упоминается Екатеринбург. Отметим, что столица Урала уже давно имеет репутацию «столицы СПИДа», и хотя ситуация постепенно выправляется, статистика заболеваемости остается пугающей.

Фильм набрал более 7,6 миллионов просмотров, 591 тысяч «лайков» и 12 тысяч «дизлайков», а также 64 545 комментариев, и вызвал резонанс по всей стране.

Напомним, что свой ВИЧ-статус можно узнать Свердловском областном центре профилактики и борьбы со СПИД по адресу ул. Ясная, 46. В кабинете №143 с 9:00 до 18:00 можно бесплатно пройти экспресс-тестирование. Также работают мобильные пункты в разных точках города.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.