​Аргаяшскую ТЭЦ оштрафовали за загрязнение двух озер

Стоки Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

ЧЕЛЯБИНСК, 25 марта, УралПолит.Ru. На Аргаяшскую теплоэлектростанцию, входящую в структуру «Фортума», наложили штраф загрязнение двух озер, в том числе мышьяком.

ЧЕЛЯБИНСК, 25 марта, УралПолит.Ru. На Аргаяшскую теплоэлектростанцию, входящую в структуру «Фортума», наложили штраф загрязнение двух озер, в том числе мышьяком.

Челябинская природоохранная прокуратура проверила Аргаяшскую ТЭЦ и обнаружила ряд экологических нарушений. Так, теплоэлектростанция загрязняла два озера: Улагач и Мишеляк. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе надзорного ведомства региона.

Прокуратура обнаружила, что в течение двух месяцев, а именно с июля по август, прошлого года ТЭЦ сбрасывала сточные воды в озеро Улагач. При этом в стоках был превышен допустимое значение по железу. С января по июль 2020 года в озеро Мишеляк попадали воды, в которых были превышены нормативы по мышьяку и его соединениям, железу, фториду-аниону, а также взвешенным веществам.

Это стало основанием для возбуждения дела об административных правонарушениях по статье о нарушении требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и истощение.

«По результатам рассмотрения административных дел уральским межрегиональным управлением Росприроднадзора юридическое лицо привлечено к административной с назначением наказаний в виде штрафов на сумму 150 тыс. рублей», – прокомментировали в пресс-службе.

Ранее УралПолит.Ru сообщал, что Аргаяшская ТЭЦ замечена надзорными ведомствами в сбросе турбинного масла в озеро Улагач.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.