Челябинский загородный поселок залило фекальными водами

Фото Виталия Безрукова Фото Виталия Безрукова

ЧЕЛЯБИНСК, 25 октября, ИА УралПолит.Ru. В областную экологическую приемную поступили жалобы от жителей поселка Западного Сосновского района. Южноуральцы жаловались на запах канализации и обнаружили подтопление у своих участков неподалеку от Шершней. Об этом сообщил руководитель фонда «Моя планета» Виталий Безруков. 

На место происшествия выехал Виталий Безруков, который обнаружил источник зловонного запаха. «Недалеко от Шершневского водохранилища из поселков Просторы и Залесье через поселок Западный идет централизованная канализация, которая подает стоки на КНС (канализационная насосная станция) поселка Западный-2, – объяснил общественник. – В выходные на данной КНС произошла поломка насоса,канализационные стоки затопили многие частные участки. Образовались целые озера из стоков, так как насос не работает, колодцы начинают переполнятся и происходит излив стоков на почву, далее все эти стоки попадают в ливневый ручей, который впадает в Шершневское водохранилище». 

По словам общественника обслуживающая сети организация «Южуралводоканал» уже приступила к ремонту насосной станции. Ситуацию осложняют ассенизаторские машины, которые нелегально сливают отходы в колодцы, уточнил Безруков.

Вместе с тем распространенный пресс-службой ООО «ЮжУралВодоканал» комментарий фактически опровергает версию произошедшего, изложенную общественником. По данным пресс-службы компании, 21 октября, а возможно, в последующие два дня, “в поселке Западный проводились работы по бурению скважины с изливом воды на рельеф”. Именно это и стало причиной затопления близлежащей территории. “Излива стоков от КНС не было, - подчеркнули в компании, - и к происшествию ООО «ЮжУралВодоканал» отношения не имеет”.  

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...