Генпрокуратура не нашла преступления в действиях златоустовской общественницы Мухометьяровой

Ольга Мухометьярова. Фото из открытых источников Ольга Мухометьярова. Фото из открытых источников

ЕКАТЕРИННБУРГ, 26 июня, ИА УралПолит.Ru. По поручению замгенпрокурора Юрия Пономарева проверена информация о незаконно преследовании и привлечении к административной ответственности златоустовской общественницы, члена партии «Справедливая Россия» и помощника депутата ГД Ольги Мухометьяровой. Прокуратура не нашла в ее действиях состава преступления, административное преследование должно быть прекращено, сообщает «УралПолит.Ru» со ссылкой на данные генпрокуратуры УрФО.

Златоустовский городской суд 4 июня признал Мухометьярову виновной в организации несанкционированного митинга и оштрафовал ее не 20 тысяч рублей. Проверкой установлено, что 9 апреля администрация запланировала провести публичные слушания по застройке участка леса, но в последний момент перенесла их. Люди, не знавшие о том, что мероприятие не состоится, пришли в мэрию, где провели публичные слушания без участия организатора – администрации города.

Опрос свидетелей показал, что Ольгу Мухометьярова не является организатором этих слушаний, как посчитал златоустовский суд. Она пришла в здание уже после того, как там собрались люди и, напротив, пыталась пресечь возможные беспорядки.

«Прокурором Златоуста в Челябинский областной суд принесен протест, в котором потребовано ранее вынесенное постановление Златоустовского городского суда отменить, а производство по делу об административном правонарушении прекратить за отсутствием состава правонарушения», – говорится в сообщении надзорного ведомства.

Напомним, что ранее с запросом с просьбой проверить законность преследования Ольги Мухометьяровой обратился лидер фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов.  Он отмечал, что городская прокуратура поддержала главу города Вячеслава Жилина, в результате чего было возбуждено административное дело.  


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.