В Челябинске регоператор не хочет вывозить мусор после субботников

В Челябинске регоператор не хочет вывозить мусор после субботников Фото: УралПолит.Ru / Ирина Шадиева

ЧЕЛЯБИНСК, 26 июля, УралПолит.Ru. Челябинское УФАС проверило, насколько законны действия «Центра коммунального сервиса» и ООО «Полигон ТБО».

Жители Челябинска массово жалуются на работу ООО «Центр коммунального сервиса». Предприятие отказывается вывозить мусор после субботников. На данный момент поступило уже 19 заявлений от возмущенных собственников квартир, управляющих компаний и общественных организаций.

Позиция регоператора такова, что отходы после уборки территории не относятся к ТКО. Поэтому, говорят на предприятии, оно не обязано вывозить этот мусор. Однако Челябинское УФАС России в ходе проверки пришло к обратному выводу и обязало компанию вывозить мусор после субботников. Кроме того, «Центр коммунального сервиса» должен будет забирать ТКО из контейнеров в мусоропроводах и мусороприемных камерах, от которых предприятие также открещивалось.

Также у антимонопольщиков возникли претензии к ООО «Полигон ТБО» в поселке Полетаево. ООО «Жилавтотранс» и ООО УК «ПЖРЭУ Курчатовского района пожаловались на то, что предприятие требует слишком большую плату за размещение отходов от субботников. УК выставили счет на 1 339,06 рублей за тонну, что в два раза выше предельного тарифа на захоронение ТКО. А затем автотранспорту компании и вовсе запретили заезжать на полигон с отходами от субботников. УФАС признал требования руководства полигона незаконными.

Фото: УралПолит.Ru / Ирина Шадиева


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments