Свердловчане платят за вывоз отходов магазинов

мусор Фото: УралПолит.ру/Ирина Шадиева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 июля, УралПолит.Ru. В Свердловской области магазины выбрасывают мусор и не платят за его вывоз.

Свердловская область столкнулась с настоящей проблемой. Многие торговые точки, бизнесмены выбрасывают свои отходы в мусорные контейнеры горожан и не оплачивают вывоз мусора. Никаких законных оснований требовать с них оплату у операторов по работе с отходами нет, сообщает сайт «ЕАН».

Директор МУП «Спецавтобаза» говорит о том, что к мусорным контейнерам приезжают груженые машины и выбрасывают огромное количество отходов. Служба безопасности фотографирует всех нарушителей, но что с ними делать дальше – не понятно.

Если магазин находится в жилом секторе, то магазины складывают свой мусор на площадки жилых домов. Депутат Сергей Никонов говорит о том, что если начать проверять такие торговые точки, то мусора в них не обнаружится. «А когда к ним приходят, они говорят «у нас мусора нет»», – прокомментировал депутат.

Представители регоператоров говорят, что юридические лица очень редко заключают с ними договора. К тому же в законодательстве нет обязательной процедуры для этого. Получается, что бизнесмены могут экономить на вывозе мусора, а регоператоры от этого имеют большие убытки. Ведь работу с таким количеством отходов они все равно проводят, но уже за счет обычных жителей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...