Свердловская область на втором месте в рейтинге мусорной напряженности

мусор Фото: УралПолит.ру/Ирина Шадиева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 июля, УралПолит.Ru. В Столице Урала зашкаливает рейтинг мусорной напряженности.

Аналитики Wasteconsulting вместе со своими коллегами из РАНХиГС составили рейтинг мусорной напряженности в городах России. Так Свердловская области заняла не лучшую лидирующую позицию. Она находится на втором месте. Индекс мусорной напряженности в области равен 70 %. Впереди только Санкт-Петербург с индексом напряженности в 73 %.

В Свердловской области проживает более четырех миллионов человек. После вступления в силу закона о мусорной реформе, жители области начали выходить на митинги и высказывать свой протест. Людей не устраивает высокая плата за вывоз мусора. Многие не имеют такое количество отходов, за которое им приходится платить. Больше это касается частного сектора, где почти все отходы идут на корм животным или сжигаются в печке.

К тому же в области сложно обстоит дело с размещением отходов. Сейчас в Свердловской области планируют строительство мусоросортировочного завода, который решил бы проблему с размещением мусора и утилизацией отходов. На данный момент вывозом мусора занимаются региональные операторы.

В красной зоне мусорной напряженности оказались еще два уральских региона. Курганская область имеет индекс мусорной напряженности в 65 %, Челябинская область – 62 %. Это говорит о неудовлетворенности населения данных регионов в работе мусорной реформы, стоимости тарифов, утилизации отходов, места свалок.

Стоит отметить, что Москва находится в зеленой зоне уровня мусорной напряженности и занимает 81 место из 85. Индекс мусорной напряженности в городе равен 38 %.

Фото: скриншот документа

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...