Юрий Чайка провел совещание с губернатором Свердловской области по «мусорной реформе»

Евгений КУйвашев Фото: пресс-служба правительства Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 мая, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге прошла встреча Генерального прокурора РФ Юрия Чайки и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Основной вопрос, который обсуждался на встречи – переход на новую систему по работе с твердыми отходами. Кроме губернатора, на встречи присутствовали главы субъектов РФ и представители органов власти. Рассматривались вопросы законности мусорной реформы и тех условий, в которых она проводится в Свердловской области. Также детально обсуждалась практика области в этом вопросе, сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.

Юрий Чайка предложил выработать дополнительные меры, чтобы устранить недостатки в мусорной реформе, которые имеются на сегодняшний день. Он попросил от участников конкретных решений и предложений.

Александр Буксман, заместитель генпрокурора акцентировал внимание на том, что решение проблем с отходами – это национальная задача. Необходимо искать способы рекультивации свалок и переработки отходов.

Евгений Куйвашев отметил, что Свердловская область перешла на новую систему работы с отходами точно в срок. В планах правительства области построить 12 комплексов, которые будут сортировать мусор.

Еще одной важной темой были тарифы на вывоз мусора. Губернатор области отметил, что этот вопрос находится под контролем власти и применяются все способы, которые позволяют снизить их для горожан. Уже сейчас ветераны, дети-сироты и многодетные семьи имеют льготы по установленным в регионе тарифам.

Фото: пресс-служба правительства Свердловской области

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...