В Екатеринбурге компаниям грозит разорение, потому что горожане отказываются платить за вывоз мусора

мусор, мусорная реформа Фото: Екатерина Лазарева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 апреля, УралПолит.Ru. Горожане отказываются платить за вывоз мусора. Такая ситуация складывается не только в Екатеринбурге, а по всей территории России.

Горожане отказываются платить за вывоз мусора, а это может привести к банкротству регоператоров. Восточную часть Свердловской области, в которую входит Екатеринбург, обслуживает ЕМУП «Спецавтобаза». Первые два месяца реформы не показали хорошие результаты по оплате мусорного тарифа горожанами. Собираемость платежей в организации составляет 45 %, сообщили в пресс-службе ЕМУП «Спецавтобаза» порталу 66.RU.

Но в Свердловской области ситуация для регоператорв складывается даже удачно. В РФ есть регионы, где люди совсем не платят за вывоз мусора и там собираемость платежей равна 5 %. В Адыгее собирают 14 %, а в Пермском крае – 25 %.

Жители городов отказываются платить за вывоз мусора еще и из-за того, что его просто не вывозят или делают это не так часто. Напомним, как писал ранее УралПолит.Ru. В Ревде все-таки произошел мусорный коллапс, так как местный регоператор не успевал вывозить переполненные контейнеры. А в поселке Щелкун, города Сысерть, жителей не устраивает тариф, по которому они должны платить за вывоз мусора. Селяне считают, что он слишком высокий для того количества отходов, которое они производят.

Сейчас стоимость тарифа для жителей многоквартирных домов составляет 146 рублей с человека. ЕМУП «Спецавтобаза» пыталось через суд добиться повышение тарифа на вывоз мусора, но иск был отклонен. К тому же, губернатор Свердловской области отдал поручение для понижения мусорных тарифов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...